Все публикацииПолитика

В НУ-НС заявление Герман о создании новой коалиции назвали агитацией

Депутат Верховной рады от фракции блока НУ-НС Екатерина Лукьянова считает, что заявление депутата Рады от фракции Партии регионов Анны Герман о том, что ПР намерена начать консультации по созданию новой коалиции 9 февраля, является попыткой непрямой агитации избирателей и давления на сознание представителей органов местного самоуправления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Народной самообороны".

"Я считаю сегодняшнее заявление госпожи Герман не только попыткой непрямой агитации избирателей, а и неприкрытым давлением на сознание представителей органов местного самоуправления", - сказала Лукьянова.

По ее мнению, чтобы делать подобные заявления, и прежде, чем начинать какие-либо переговоры, необходимо дождаться официальных результатов выборов.

"Потому что, понимаете ли, еще неизвестно, в чью корзинку курочка снесет "золотое яичко", -отметила Лукьянова.

По ее словам, она проинформирована о попытках фальсификаций, и, по мнению Лукьяновой, эти выборы может отяготить ряд судебных процессов не в пользу ПР.

Лукьянова призвала Герман и ее коллег спокойно дождаться результатов выборов и соглашения обеих сторон с их результатами, и только после этого очень осторожно начинать какие-то процессы в парламенте.

Напомним, ранее Герман заявила, что ПР приступит к консультациям по созданию новой коалиции 9 февраля.

Ранее кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович допустил создание в случае своей победы на выборах Президента коалиции, в которую войдут депутаты от фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также большая часть депутатов от фракции НУ-НС.