Все публикацииПолитика

Порошенко:международные наблюдатели отмечают высокий уровень организации избирательного процесса

Международные наблюдатели отмечают высокий уровень организации избирательного процесса в Украине.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель МИД Украины Петр Порошенко. "Группа наблюдателей ОБСЕ, включая международных наблюдателей Парламентской ассамблеи НАТО, Парламентской ассамблеи Совета Европы, отмечают, что несмотря на отдельные мелкие нарушения, в целом отмечают высокий уровень организации избирательного процесса", - отметил П.Порошенко. Также он отметил, что наблюдатели от СНГ также отмечают высокий уровень проведения выборов в Украине.

П.Порошенко сообщил, что в МИД Украины не поступало никаких жалоб и обвинений относительно регистрации международных наблюдателей, международных журналистов. По его словам, во время президентских выборов в Украине работают 154 иностранных журналиста, в том числе зарегистрирован 1 журналист грузинского телеканала, который ранее имел проблемы во время пересечения границы.

"Вчера (6 февраля) во время моего выступления и участия в конференции по вопросам безопасности в Мюнхене... тема Украины интересовала всех без исключения: руководителей государств, внешнеполитических ведомств. И тема Украины, пожелания, качественно провести выборы, звучала в выступлении огромного количества министров. Украине желали успешного проведения избирательного процесса, выражали серьезное желание продолжения сотрудничества, поддержки реформ в Украине и предоставления содействия в заключении соглашения об ассоциации. Я убежден в том, что на сегодня этот интерес к Украине может и должен быть конвертирован в серьезный прогресс по делу европейской интеграции", - отметил П.Порошенко.