Все публикацииПолитика

Штаб Януковича: В поддержку Тимошенко мобилизовали "зеков"

Исправительные колонии подготовили к фальсификации результатов выборов во втором туре, заявил Александр Галуненко - доверенное лицо кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича, Герой Украины.

По его словам, в исправительных колониях власть активно использует административный ресурс".

"В Украине заменены десятки начальников колоний, руководитель Департамента по исполнению наказаний Александр Галинский лично посетил все учреждения и провел соответствующие" собеседования "с начальниками", - констатирует Александр Галуненко".

"На Киевщине в первом туре голосования в большинстве случаев использовалась" карусель". Такая же ситуация происходит и сейчас во время голосования во втором туре, причем открытым способом, когда заключенные показывают заполненный бюллетень контролеру и только потом бросают в ящик. По данным наших источников, в колонии перед вторым туром завозились "пайки от Юли" и обещали заключенным способствовать в уменьшены сроков заключения", - рассказывает он.

"Сегодня на участках в исправительных колониях администрация запретила наблюдателям и членам участковых комиссий пользоваться мобильными телефонами и фототехникой, тем самым нарушая доступ общественности к контролю за нарушениями избирательного законодательства", - говорит Александр Галуненко.

Особенно показательны цифры на специальных участках - в исправительных учреждениях и больницах. Так, на специальном участке № 59, с. Зиркачи Кагарлицкого района Киевской области выдано на 18,44% бюллетеней больше количества избирателей. На участке № 28, пгт Гостомель (Бучанская исправительная колония) выдано бюллетеней на 17,65% больше, чем избирателей в списках.