Все публикацииПолитика

Выборы в Одессе идут спокойно, в рамках Закона - "Батькiвщина"

МОСТ-Одесса. 7 февраля

Выборы в Одессе идут спокойно, все в рамках закона, нарушения, которые есть, фиксируются, заявил в ходе единого пресс-центра глава городского отделения партии "Батьківщина" Вячеслав Крук.

"Инциденты были, на одном из участков у нашего наблюдателя попытались забрать камеру, осуществляется подвоз избирателей на участки со стороны противоположного кандидата, но в целом выборы проходят спокойно, пока все в рамках Закона. Я не вижу нарушений, которые можно было бы назвать системными и массовыми", - сказал В. Крук.

На вопрос журналистов: сколько проценто одесситов готовы были продать свой голос на нынешних выборах Президента Украины, В. Крук заявил, что данный факт не может носить в городе массовый характер.

"В Одессе склонность к торгу выше, чем в других городах Украины, это заложено, наверное, в генах за 200 лет, но что касается продажи голосов, Одесса всегда показывала характер и позицию. В Одессе живет не население, а народ, имеющий свою собственную позицию, это относится и к нынешним выборам. Массовой продажи голосов в Одессе просто не может быть", - ответил на вопрос В. Круг.

Что же касается будущих выборов в местные советы, по мнению городского главы "Батькiщини" мэром станет тот, кто в состоянии будет изменить жизнь города к лучшему.

"Победит тот, кто готов будет дать, а не взять. Вот эта способность и определит будущего лидера Одессы", - сказал В.Крук.

По оценкам городского отделения "Батькивщины" в местные советы в мае 2010 года из новых политических сил пройдут фракции Тигипко и Яценюка.

"Одесситы всегда приветствуют новые политические силы, примером тому может быть победа партии "Зеленых" в 1998 году, когда "Зеленые" взяли на местных выборах 16%", - добавил В. Крук.