Все публикацииПолитика

БЮТ обвиняет Партию регионов в массовых фальсификациях в Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Народный депутат от фракции БЮТ Михаил Соколов заявил, что Партия регионов организовала массовые фальсификации на избирательных участках в Днепропетровской области. По его словам, это может исказить результаты голосования более чем на 10%.

Об этом он заявил сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции.

По словам нардепа, в нескольких СМИ Днепропетровска и области за несколько дней до выборов были напечатаны списки маршрутов, по которым избиратели будут доставляться на участки бесплатно. БЮТ обратился к автоперевозчикам, и оказалось, что они не заключали договора на перевозку людей. Как утверждает Михаил Соколов, эти перевозки организовала Партия регионов, но попасть в такой автобус могут только люди, готовые проголосовать за Виктора Януковича. Для этого были составлены списки, по которым и впускали в автобусы.

Кроме того, заявил нардеп, за свой голос избиратели получали деньги, иногда это происходило прямо в автобусе или на входе в избирательный участок. Также были замечены автобусы с людьми, которых массово подвозили к участкам и тут же их вносили в списки, хотя до этого эти избиратели в них не значились.

По словам Соколова, все эти нарушения носят массовый характер и могут значительно повлиять на результаты голосования – более чем на 10%.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», ветеранская организация обвиняет БЮТ в срыве выборов в Днепропетровской области.