Все публикацииПолитика

В Одесской области во втором туре голосуют активней, серьезных нарушений нет - СМИ

МОСТ-Одесса. 7 февраля

В пгт Березовка на избирательных участках нарушений не зафиксировано. Об этом сообщил редактор газеты "Степной маяк" Вячеслав Вирич.

"На 12.00 по предварительным оценкам уже проголосовало около 40-42% избирателей. Большинство избирателей представители "сознательного" возраста, молодежь менее активна", - сказал В. Вирич.

В Килийском районе, по данным местных СМИ, также серьезных нарушений нет, сообщил журналист газеты "Дунайская зоря" Ратмир Коляков.

"Избиратели более активны, чем во время первого тура выборов, на 14.00 проголосовало практически половина жителей района", - сказал Р. Коляков.

В Измаиле увеличилось количество заявлений на разрешение проголосовать на дому. Об этом сообщил журналист газеты "Собеседник Измаила" Валерий Пайков.

"На некоторых участках количество заявлений, от граждан с ограниченными функциональными возможностями, достигает 70 штук", - подчеркнул он.

При этом журналист сообщил, что на 14.00 информации о нарушениях нет.

Без нарушений проходят выборы и в Саратском районе, сообщила редактор газеты "Это ваша газета" Виктория Иожица.

"К 14.00 в больших селах района проголосовало около 50% избирателей", - сказала она.

Активнее голосуют и в пгт Любашевка, на 14.00 явка избирателей составила около 40%.

"На избирательных участках района значительных нарушений наблюдателями не зафиксировано", - сказала редактор газеты "Хлiбороб" Анастасия Олейник.

По данным СМИ Белгород-Днестровского, в городе и районе выборы так же проходят спокойно.

"Серьезных нарушений нет, однако представителей СМИ, в частности журналистов нашего издания, не хотят пускать на участки, основываясь на том, что и так слишком много наблюдателей. По нашим данным на 14.00 проголосовало уже 50% избирателей", - сказала редактор газеты "Советское Приднестровье" Галина Титова.

По данным журналистов районных СМИ, в перечисленных районных центрах Одесской области международных наблюдателей на 14.00 нет.