Все публикацииПолитика

Ющенко проголосовал за будущее. За свое собственное. За Януковича

Тимошенко, Янукович, Литвин, Добкин, кого не спроси – все «проголосовали за будущее Украины». Фраза избитая, но правдивая – у каждого из них собственное представление о том, каким должно быть будущее.

Соня КошкинаСоня Кошкина, Шеф-редактор LB.ua
Ющенко проголосовал за будущее. За свое собственное. За Януковича
Фото: podrobnosti.ua

И только один Ющенко искренен. Выйдя из кабинки, заявил: «украинцам будет стыдно за свой выбор». Лично ему, Виктору Андреевичу, уже стыдно. Как «голубому воришке». Ибо голосовал он за Януковича. Судя по тому, с какой миной он заходил в кабинку и выходил из нее, никаких в том сомнений быть не может. «Получи, фашист-Юлька, гранату», - наверняка думал Виктор Андреевич, выводя галочку напротив «Янукович В.Ф.».

Но, только ли по этой причине Виктор Андреевич поддержал того, кого иначе как главарем бандитов, пять лет тому назад не называл? Нет, он тоже высказался за будущее. Свое собственное. За обещание Виктора Федоровича оставить ему, Виктору Андреевичу, государственную резиденцию. Обещание, которое Виктор Федорович уже дал. Точно, как некогда Виктор Андреевич посулил «папе Кучме» спокойную старость. И ведь не обманул!

Речь идет о президентской резиденции в Конча-Заспе. Той самой, которую некогда возводил для себя Леонид Данилович. И которую Ющенко, придя к власти, радостно экспроприировал.

С этой точки зрения, президентство Виктора Федоровича Виктору Андреевичу, несомненно, выгоднее, чем Юлии Владимировны. Ведь Януковича из «Межигорья», даже после инаугурации, ладаном не выкуришь. Тогда как Тимошенко из особняка в «Срибной затоке» наверняка придется переезжать. А президентская госрезиденция в Конче всего одна…

Соня КошкинаСоня Кошкина, Шеф-редактор LB.ua