Все публикацииПолитика

Наблюдатели рассказали о незаконной агитации

Международные наблюдатели от организации "За справедливые выборы" отметили ряд нарушений в ведении агитации перед вторым туром.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня заявили на пресс-конференции представитель России Александр Куваев и представитель Израиля Эмиль Шлеймович.

В частности, господин Куваев в качестве примера таких нарушений назвал заявление председателя Харьковской обладминистрации Арсена Авакова "о поддержке определенного кандидата в Президенты в рабочее время, не уйдя в отпуск без сохранения заработной платы". Также он считает, что "ролик, который призван вызвать убеждение у избирателей, что лидеры европейских государств поддерживают одного из кандидатов". "Хотя на самом деле, речь об этом не идет. Европейские лидеры не могли делать такие заявления, так как это может расцениваться как вмешательство во внутренние дела Украины", - сказал Александр Куваев.

Вместе с тем, Эмиль Шлеймович отметил, что "при всем кажущемся накале страстей, агитационная кампания не переходит какие-то рамки приличий".

Одним из самых существенных нарушений, Шлеймович назвал обзвон избирателей с советом проголосовать за одного кандидата и вычеркнуть другого.

В то же время, он не видит оснований, чтобы признать выборы недемократичными.