Все публикацииПолитика

В Лисичанске замечено вбрасывание бюллетеней

В Лисичанске Луганской области зафиксировано вбрасывание бюллетеней на 30-ом избирательном участке 110-го округа.

Об этом сообщил руководитель Лисичанского штаба кандидата в Президенты Юлии Тимошенко Вячеслав Теросипов.

«48-летняя женщина, которая пришла на участок проголосовать, схватила со стола пачку бюллетеней, сделала на них какие-то пометки и бросила в урну. По данному факту был немедленно составлен акт о нарушении. Женщина задержана работниками правоохранительных органов», - подчеркнул Теросипов.

Кроме того, в штабе Тимошенко заявили о нарушении на участках Беловодского района №№ 163, 170 и 180 (округ № 114) Луганской области. Там прокуратура силой выводит членов комиссии от Тимошенко, утверждает начальник окружного штаба кандидата в президенты Тимошенко Александр Иваненко.

Он сообщил, что все началось с того, что накануне дня выборов члены комиссии составили протокол о том, что участки не оборудованы стандартными урнами для проведения голосования на дому, не соблюдены требования по оборудованию помещений для голосования.

Например, площадь большого избирательного участка №163 составляет 34,6 кв.м (по нормам должно быть не менее 90 кв.м), не соответствует норме и температурный режим. Все это было отображено в протоколах. Ночью член ОИК от Виктора Януковича обзвонил своих членов комиссии, и в одностороннем порядке было принято решение проводить голосование, несмотря на отмеченные нарушения. И утром члены комиссий от Януковича блокировали вход членов комиссии от Тимошенко на участок, привлекли представителей прокуратуры, пока не вмешались юристы. «Препятствия согласовывают до сих пор, затягивая выдачу бюллетеней», - отметил Иваненко.