Все публикацииПолитика

Во Львовской области УИК охраняют около 2,5 твсяч милиционеров

Более 3,5 тыс. работников милиции охраняют УИК на территории Львовской области.

Об этом сегодня, 7 февраля, во время аудиомарафона: «Львовщина выбирает президента. Второй тур» сообщил начальник пресс-центра ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук.

«Мы начали охранять бюллетени с момента поступления на Львовщину и сопровождали их доставку на каждый участок. Хотя милиционеры не имеют права находиться внутри участков, но если их информируют о нарушениях, они действуют по ситуации. Однако мы не оставили улицы и города без присмотра и без охраны общественного порядка в целом», - сказал Денис Харчук.

По его словам, сейчас активно работает патрульная служба, внутренние войска, «Беркут», ГАИ, и вообще все подразделения. «Все силы мобилизованы», - сказал он. Также Д. Харчук сообщил, что пока официальных заявлений о нарушении избирательного законодательства в милицию не поступало.

Относительно ситуации, которая произошла сегодня на специальном территориальном избирательном участке во Львовской областной государственной клинической психиатрической больнице, где три человека, представившиеся журналистами, нарушили режим работы, он сказал: «Такой факт был, журналисты заходили, но с официальным заявлением по этому поводу к нам никто не обращался. Кажется, это были журналисты из двух изданий. Передают, будто они что-то бросили в урну, вышли и фотографировали всех, кто находился на УИК, сейчас идет проверка этих фактов», - сказал Денис Харчук.