Все публикацииПолитика

В Харьковской области добавилось избирателей

Списки избирателей в Харьковской области во втором туре президентских выборов качественнее, чем в первом, считает руководитель аппарате Харьковской облгосадминистрации Любовь Лучанинова.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", по словам Лучаниновой, это связано с постановлением избирательной комиссии списки передавались не в архив, как раньше а непосредственно в отделы ведения реестра избирателей, где вносились необходимые поправки.

"44 641 было уточнение, и список стал больше 13 551 избирателя. Всего 2 миллиона 203 тысячи 317 человек вошли в списки избирателей по Харьковской области. Когда будут местные выборы, списки избирателей будут еще лучше", - сказала Любовь Лучанинова.

По ее словам, уточнения в списках были связаны, в первую очередь с ошибками, допущенными при переводе с русского на украинский. А увеличение числа избирателей произошло за счет тех, кому между двумя турами исполнилось 18-лет, выразивших желание голосовать по месту проживания, а не месту регистрации, переехавших в Харьковскую область и тех, кто по каким-либо причинам не попал в списки в первом туре.