ГлавнаяПолитика

Глава Одесского областного совета заявил о попытке срыва в области 2 тура выборов Президента Украины

МОСТ-Одесса. 7 февраля

Глава Одесского областного совета проголосовал на избирательном участке №35 в 12.00, а после голосования сделал заявление о попытке срыва в Одесской области второго тура выборов Президента Украины, сообщает с места событий корреспондент ИА "МОСТ-Одесса".

"Областная организация "Партии регионов" обратились в правоохранительные органы с просьбой найти виновных в попытке срыва второго тура президентских выборов", - сказал Н. Скорик.

Данное обращение было сделано в связи с зарегистрированными телефонными звонками, которые исходили, якобы, от имени ПР и были направлены в адрес многих одесситов.

Как уже сообщали ранее участники проекта "Одесса выбирает", в канун выборов Президента Украины по телефону "неизвестный голос" просил проголосовать за одного из кандидатов, а другого вычеркнуть, что в свою очередь привело бы к порче бюллетеня, а следовательно непризнанию результатов выборов.

При этом Н. Скорик отметил, что по его данным, выборы проходят без серьезных нарушений, за исключением качества подготовки списков.

В частности глава облсовета рассказал о разговоре с митрополитом Агафангелом, в ходе которого выяснил, что студенты духовной семинарии наряду со многими одесситами и жителями Одесской области так же не были включены в списки избирателей, несмотря на то, что в первом туре выборов они проголосовали.