Все публикацииПолитика

Представители Тимошенко готовят заявления по факту подкупа избирателей на Кировоградщине

Представители Кировоградского избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко готовят заявления в правоохранительные органы по поводу выявленных нарушений на избирательных участках, в частности подкупа избирателей.

Об этом сообщила заместитель руководителя областного избирательного штаба кандидата Елена Армаш.

По ее словам, на территории ТИО №100 (г.Кировоград) в районе поселка Новое зафиксирован массовый подвоз избирателей к участкам для голосования, в автобусах якобы ведется агитация за одного из кандидатов в президенты и выдаются деньги. «Наши юристы изучают ситуацию», - сказала Армаш.

Также она сообщила, что неподалеку от избирательного участка №18 ТИО №100 наблюдатели от Тимошенко заметили автомобиль «Волга», к которому подходят люди, которые уже проголосовали и с которыми ведутся денежные расчеты. Данный факт также проверяется.

Согласно информации Армаш, по состоянию на 08.00 в области своевременно не открылся только один участок №8 в г.Долинская ТИО №104 в связи с проблемами с электроснабжением. Руководитель областного избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Сергей Ларин уже опроверг обвинения политических оппонентов.