Все публикацииПолитика

В Луганской области наблюдателей от Тимошенко не пускают на участки

Наблюдателей на выборах от кандидата в президенты Юлии Тимошенко не допустили на избирательные участки в Луганской области.

Об этом заявил народный депутат от НУНС, представитель "Народной самообороны" Юрий Гримчак.

"В Луганской области в некоторых избирательных округах на 9 часов утра сегодняшнего дня не были изготовлены и выданы удостоверения наблюдателям от Юлии Тимошенко. Сейчас 86 удостоверений для наблюдателей едут в город Северодонецк. Их везут только сейчас, так как на протяжении недели окружная избирательная комиссия отказывалась выдавать удостоверения, ссылаясь на то, что у них нет соответствующих бланков. А сегодня утром на многих участках не допустили к работе наблюдателей именно потому, что у них не было удостоверений", - это заявление политика для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе "Народной самообороны".

"Предварительно было решено, что этих людей все же зарегистрируют в качестве наблюдателей, выдав на каждый участок соответствующий документ с "мокрой" печатью и подписями главы комиссии и секретаря. Но этого сделано не было. Теперь на этих участках наблюдатели смогут приступить к работе не раньше, чем в полдень. А с самого утром было множество возможностей для нарушений, поскольку на участках не было наблюдателей от Тимошенко", - сказал парламентарий.

Кроме того, Ю.Гримчак сообщил, что в Луганской области массово вносят людей в списки избирателей. "Механизм следующий: член комиссии звонит по неизвестному номеру телефона, после чего на участок приходит факс от органа, который ведет регистрацию избирателей, с разрешением включить избирателя в список. Наблюдатели не понимают, на сколько еще участков приходит данный факс", - сказал он.