Все публикацииПолитика

Если достойных предложений от нового президента не будет, Тигипко готов к оппозиции

Бывший кандидат в Президенты, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко допускает свою работу в оппозиции после выборов Президента.

Об этом он сообщил журналистам после того, как проголосовал на одном из избирательных участков в Киеве.

«Если достойного предложения (от новоизбранного Президента) не будет, то спокойно будем заниматься тем, что будем находиться в оппозиции. В конструктивной оппозиции. Подсказывать власти, что и каким образом необходимо было бы делать», - сказал политик.

В то же время лидер «Сильной Украины» снова выразил мнение, что сотрудничество после выборов Президента возможно как с Юлией Тимошенко, так и с Виктором Януковичем.

Тигипко полагает, что сразу после избрания новый Президент должен приступить к реализации непопулярных шагов с целью реформирования экономики страны.

«(Необходимо) сделать за год-полтора все непопулярное, что необходимо сделать, убеждая людей, что, мол, потерпите, вы получите конкретную отдачу к концу третьего-четвертого года (президентской каденции)», - сказал он.

Лидер «Сильной Украины» считает, что в случае реализации таких мер новоизбранным Президентом экономические результаты были бы достигнуты в период максимум до 2015 года.

В противном случае, по мнению Тигипко, новый Президент может быстро лишиться поддержки в обществе и не добиться позитивных результатов в сфере как экономического, так и политического реформирования государства.

Напомним, Тигипко отказался сообщить, за кого сам проголосовал во втором туре выборов Президента.