Все публикацииПолитика

Владивосток голосует активнее, нежели в первом туре

Украинцы, живущие на Дальнем Востоке России, во втором туре выборов президента Украины принимают более активное участие, чем в первом.

Об этом сообщил генеральный консул Украины во Владивостоке Владимир Данильченко.

По его словам, в первом туре выборов «приняли участие 27 человек из 329 включенных в списки», отметив, что «это граждане Украины, работающие во всех регионах Дальнего Востока России».

«В воскресенье, 7 февраля, на 14.00 владивостокского времени (06.00 по Киеву) участие в голосовании приняли 25 граждан Украины. С учетом последнего решения Конституционного суда Украины, расширен круг граждан украинцев, имеющих право принять участие в голосовании. Могут прийти на избирательный участок люди, которые временно находятся на территории Дальнего Востока России», – сказал генконсул.

«В числе тех, кто принял участие во втором туре, – специалисты, работающие на стройках саммита АТЭС, бригада работников поезда «Харьков – Владивосток». Десятки украинцев работают на стройках в Якутии, на рыболовных судах в Магаданской, Сахалинской областях, Камчатском крае, но там нет избирательных участков по выборам президента Украины, а ехать во Владивосток далеко», – добавил он.

Дипломат также отметил, что голосование во Владивостоке проходит спокойно, без каких-либо нарушений.