Все публикацииПолитика

Глава крымской ОИК №3 до сих пор не пришел на работу

Окружная избирательная комиссия третьего округа в Крыму, в ведении которой Джанкойский и Красногвардейский районы, не может начать полноценную работу из-за отсутствия на рабочем месте ее председателя Сергея Велижанского - представителя кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Об этом заявляет крымский штаб кандидата Виктора Януковича.

«Где он находится, и какие заботы отвлекли его от выполнения своих функций, неизвестно. Печать окружного избиркома находится у Велижанского, а без нее окружнaя комиссия не может издавать документы», - говорится в заявлении сторонников Януковича.

Представители Партии регионов обратились в Центральную избирательную комиссию и в правоохранительные органы с просьбой «отреагировать на нарушение и привлечь виновного к ответственности».

Крымский штаб Тимошенко информацию штаба Януковича опровергает. «Эта информация не отвечает действительности, это специальная провокация штаба Партии регионов. У них (в третьем окружкоме) вчера было принято решение, что с утра выходят дежурные - они расставляют столы и работают на телефоне, - потом все остальные», - заявили в штабе.

Как сообщается, телефоны окружкома, указанные на сайте ЦИК, утром не отвечали. В крымской автономии созданы 1237 участков, они входят в состав десяти избирательных округов. Ориентировочное количество избирателей в регионе - более 1,52 млн. человек. В охране общественного порядка задействован практически весь личный состав милиции автономии, сообщил по телефону УНИАН начальник пресс-службы крымского управления МВД Александр Домбровский. Крымское управление МЧС предупреждает о гололедице.