Все публикацииПолитика

Литвин: нового президента "зажмут в тиски"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сомневается, что новоизбранному президенту удастся в течение этого года осуществить те реформы, проведение которых он обещал перед выборами.

Об этом председатель ВР заявил сегодня, 7 февраля, в интервью журналистам после голосования на одном из избирательных участков г. Киева.

«Я осознаю, что осуществлять реформы, те, о которых говорили во время предвыборной кампании, будет абсолютно невозможно», - сказал он. Литвин объяснил это тем, что на спаде экономической ситуации невозможно проводить реформы, и поэтому главное в настоящее время - удержать ситуацию.

В то же время, по словам Литвина, победитель выборов попадет «в тиски», поскольку у него будет время максимум до конца 2010 года, чтобы предпринять необходимые радикальные меры. «В то же время, он или она будут заложниками тех обещаний, которые были даны» - сказал он.

Литвин также отметил, что многое будет зависеть от того, найдут ли политическое понимание и придут к согласию об ответственности за людей.