Все публикацииПолитика

Женская колония в Мариуполе проголосовала строем

Завершается голосование на избирательном участке №111, расположенном в Приазовской исправительной колонии № 107. Уже к 9.00 здесь проголосовало более 50% избирателей.

Как рассказала председатель избирательной комиссии Оксана Гоголь, во втором туре выборов их стало на 10 человек меньше – кто-то выбыл по условно-досрочному освобождению, кто-то в больнице.

В отличие от первого тура выборов, сегодня избирательных бюллетеней хватило всем. «Мы их получили одними из первых, - рассказала Оксана Гоголь. – Женщины голосуют в строгой очередности, приходят на участок отрядами. Голосуют по специальным карточкам – паспортов у них нет. Некоторым мы разрешаем заходить в кабинки парами – есть здесь заключенные на костылях, слепые, но ручку при этом в руках может держать только одна из женщин».

На вопрос журналиста, чего ждут женщины от нового Президента, заключенные ответили: «Хотим, чтобы новый Президент понимал наши проблемы. Хотим, чтобы всем регулярно выплачивалась заработная плата, не было безработицы. И, конечно, ждем амнистию!»