Все публикацииПолитика

Людям Тимошенко в Донецке угрожают, - БЮТ

Штаб "Донбасс" кандидата премьера Юлии Тимошенко заявляет, что неизвестные, представляющиеся работниками милиции или прокуратуры, обзванивают работников штабов и членов комиссий от Тимошенко в Донецкой области и осуществляют прямые угрозы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Анонимные лица обзванивают работников штабов и членов комиссий от Юлии Тимошенко во всех округах и участках, называются представителями милиции или прокуратуры и осуществляют прямые угрозы. Людям сообщают, что если 7 февраля они придут на работу в избирательную комиссию, то со следующего дня они могут больше вообще не выходить на работу", - сказано в нем.

Кроме этого, со стороны представителей прокуратуры осуществляется давление на генерального директора государственного угледобывающего предприятия "Лисичанскуголь" (Луганская область) Вячеслава Теросипова, являющегося руководителем окружного избирательного штаба Тимошенко.

Сотрудники прокуратуры, согласно сообщению, находятся на этом предприятии 2 дня.

Кроме этого, после 1 тура против директоров шахт, где Тимошенко получила большую поддержку избирателей, были возбуждены уголовные дела, а в частных беседах с руководителями предприятий представители прокуратуры якобы совершают прямые угрозы и шантаж.

Штаб также сообщил, что доверенное лицо Тимошенко в избирательном округе № 42 в Донецкой области Анатолия Шевченко вызывали в Донецкую городскую прокуратуру, где проводили многочасовый допрос, в ходе которого в его адрес звучали угрозы и обвинения в подделке заявлений членов участковых комиссий от Тимошенко.

Штаб Тимошенко заявил о применении административного ресурса в Донецкой и Луганской областях.

В частности, в роддомах Луганской области якобы не выписывают рожениц для увеличения явки на избирательных участках, а частных перевозчиков путем угроз и шантажа принуждают к перевозке в день выборов избирателей кандидата на пост Президента, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

В связи с этим штаб Тимошенко призвал международных наблюдателей, общественные организации и СМИ дать публичную оценку процессам, происходящим в Луганской и Донецкой областях.