Все публикацииПолитика

Харьковчане пока голосуют менее активно

В то же время, при той же погоде и на те же участковые избирательные участки №17 и 18 территориального избирательного округа № 171 (Киевский район Харькова) выбирать Президента Украины во втором туре пришло гораздо меньше людей, чем три недели назад.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", к открытию в 8-00 участка №17 здесь собралось не больше 20 человек, которые хотели раньше всех отдать свои голоса за одного из кандидатов. Но уже через 10 минут самые активные избиратели разошлись, и на участке стало довольно пустынно.

"Хоть сейчас пока людей и поменьше, чем в первом туре, но мы будем считать цыплят по осени. Посмотрим, что будет дальше", - говорит глава комиссии Светлана Зозуля.

Утром на избирательных участках в основном люди старшего поколения.

"Я все равно рано встаю. Поэтому решила проголосовать с самого утра. А вообще-то, я не верю, что мой голос сыграет какую-то важную роль: все равно эти политики будут еще долго драться между собой", - говорит пенсионерка Валентина Сергеевна, пришедшая на участок одной из первых.

В первом туре президентских выборов, 17 января, к открытию избирательных участков №17 и 18, не смотря на 20-ти градусный мороз, пришло около 50 человек.