Все публикацииПолитика

Луценко обещает Тигипко пост "лидера Востока"

Глава МВД и лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко считает Сергея Тигипко самой подходящей кандидатурой, для выполнения на посту премьера тех задач, которые в настоящем времени должен выполнить глава правительства.

"Мое убеждение, и не только мое: тандем Тимошенко—Тигипко должен оказаться чрезвычайно полезным для страны. Возможно, это единственно приемлемый вариант для государства, учитывая ситуацию, в которой оно оказалось. Тигипко — идеальный руководитель для так называемого служебного правительства. Подобные кабинеты, сформированные из независимых технократов, достаточно широко использовались в Восточной Европе, и себя вполне оправдали", - сказал он в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

Луценко также добавил, что, если Тимошенко становится президентом, а Тигипко премьером, "он неизбежно станет новым лидером Востока Украины".

"Наконец-то Восток получит вождя, который не будет носиться с идеей завалить вождя Запада. Наконец-то у вождя Запада отпадет необходимость воевать с вождем Востока. Страна получит долгожданное партнерство во власти и диалог между регионами. Да, у Тимошенко и Тигипко разные подходы ко многим вопросам. Но во имя колоссальной цели такую цену можно заплатить. Тем более что в экономических вопросах у них согласия больше, чем противоречий", - добавил он.