Все публикацииПолитика

МВД: Партия регионов стягивает в Киев бывших сотрудников милиции

Министр внутренних дел Юрий Луценко, отправленный парламентом в отставку, утверждает, что в столицу стягиваются бывшие сотрудники силовых структур или охранных организаций.

"По нашей информации, к столице подтягиваются лица, имеющие опыт службы в силовых структурах либо опыт работы в охранных структурах. Их оплата достигает пятидесяти долларов в день. С пятницы мы начали профилактические мероприятия в отношении этих граждан", - сказал он в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

По его мнение, их вербуют "лица... ангажированы Партией регионов". По последней информации, триста сотрудников охранных структур разместили на территории детского лагеря в Киевской области. Общая численность, по его сведениям, достигает двух тысяч человек.

У БЮТ существует своя охранная структура «Щит». "Очевидно, она будет использована для поддержания порядка внутри бело-красного майдана. В 2000—2004 годах она состояла из добровольцев, в 2006—2007 годах комплектовалась исключительно из профессионалов. Настораживает не сам по себе факт существования охранной структуры. Она есть в любом протестном городке. Вызывает беспокойство то, что Партия регионов массово рекрутирует работников охранных структур. Их количество уже явно превышает то число, которое необходимо для поддержания порядка в их лагере. Можно предположить, что имеются другие цели" , - сказал министр.