Все публикацииПолитика

В ХОГА не поняли, кого и с какого числа уволил Ющенко

Арсен Аваков остается главой Харьковской областной государственной администрации.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом заявил сегодня вечером на брифинге в ХОГА заместитель губернатора Сергей Стороженко.

"С юридической точки зрения, указ безупречен, но я хочу вас спросить: кто уволен, и с какого числа?" – спросил он. По его словам, в указе не сказано, с какого числа Аваков уволен (под документом стоит лишь дата подписания – 5 февраля 2010 года).

Стороженко подчеркнул, что "когда Аваков как законопослушный гражданин будет реагировать на этот документ он примет решение, с какого числа он покидает свою должность".

Также чиновник отметил, что Аваков в отставку не подавал, в этой связи непонятно, почему в Указе сказано "принять отставку".

"Его трудовая книжка находится не в Секретариате Президента, а в Харьковской облгосадминистрации. Решение мы оспариваем, не считая его легитимным ни по форме, ни по содержанию", - резюмировал Сергей Стороженко.

Вечером 5 февраля на официальном сайте Президента Украины появился Указ об отставке Авакова с поста председателя ОГА в связи с выражением ему недоверия.