Все публикацииПолитика

Магеру не устраивают Внутренние войска под стенами ЦИК

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не против дополнительной охраны ЦИК, но не хочет, чтобы Центризбирком из-за этого воспринимали как тюрьму.

Об этом он заявил журналистам, комментируя распоряжение Президента относительно дополнительной охраны здания Центризбиркома силами Внутренних войск.

А.Магера отметил, что он не против того, чтобы были приняты определенные меры безопасности в отношении не только членов ЦИК, но и сотрудников секретариата Центризбиркома и субъектов избирательного процесса, присутствующих на заседаниях.

"Это нормальное явление. Единственное, что во всем нужно знать меру. Насколько мне известно, предназначение Внутренних войск - они охраняют тюрьмы. Я бы не хотел, чтобы в обществе сложилось мнение, что Центральная избирательная комиссия - тюрьма", - сказал он.

Напомним, сегодня Президент Украины поручил силами Внутренних войск и Управления государственной охраны усилить охрану помещения Центральной избирательной комиссии, в том числе внешнего периметра здания.