Все публикацииПолитика

Украина пообещала НАТО договориться о сроках вывода ЧФ РФ

Украина взяла на себя обязательство перед НАТО уже в текущем году начать переговоры с Россией о выводе Черноморского флота из Крыма в предусмотренные договором сроки.

Об этом сказано в «Годовой национальной программе на 2010 год по подготовке Украины к получению членства в Организации Североатлантического договора».

Украина также обязалась продолжить в текущем году работу по демаркации государственной границы, активизировать сотрудничество с Беларусью, в частности в рамках инициативы «Восточное партнерство» и углубить сотрудничество в рамках деятельности программы Еврокомиссии по предоставлению помощи в вопросах границы Украине и Молдове.

Украина в своих среднесрочных целях видит развитие плодотворного сотрудничества с соседними странами. В частности, с Польшей в вопросах подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года и в сфере энергетической безопасности.

Напомним, этой программой также предусмотрено участие Украины в операциях и миссиях НАТО в Ираке, Афганистане и Косово в 2010 году.