Все публикацииПолитика

Ни СБУ, ни МВД ничего не знают о грузинском журналисте

Ни Служба безопасности Украины, ни Министерство внутренних дел не запрещали въезд в Украину грузинскому журналисту Зурабу Хвистани (телекомпания "Имеди").

В пресс-центре СБУ агентству сообщили, что грузинский журналист "может спокойно въезжать на территорию Украины". "По линии СБУ ему въезд не закрыт", - пояснили в СБУ.

Вместе с тем, в спецслужбе предположили, что запрет въезда в Украину Хвистани мог быть недоразумением, связанным со скандалом вокруг "грузинских наблюдателей" в 1-м туре выборов.

В департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины агентству также сказали, что по их линии запрета на въезд грузинскому журналисту нет.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что пограничники не пропустили грузинского журналиста в связи с запретом на его въезд в Украину правоохранительных органов.

"Он не был задержан, ему было отказано во въезде в Украину в связи с запретом одного из правоохранительных органов до 31 июля 2010 года", - сообщили агентству в пресс-службе пограничного ведомства.

По информации пограничников, грузинский журналист прибыл в Украину в пятницу в 09:50 рейсом "Тбилиси-Киев".