Все публикацииПолитика

В СНГ надеются, что Украина вернется к активному сотрудничеству

В Исполкоме Содружества Независимых Государств надеются, что после президентских выборов Украина вернется к полноценному сотрудничеству в рамках Содружества.

Как сообщили в пресс-службе исполкома СНГ, об этом заявил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

«В Исполнительном комитете СНГ, да и во всех государствах Содружества внимательно наблюдают за ходом кампании по выборам президента Украины, остающейся значимым членом СНГ. К сожалению, в последние годы Украина снизила свою активность в интеграционном сотрудничестве. Хотя я убежден, что расширение и укрепление разносторонних связей со странами СНГ отвечало бы в первую очередь интересам самой Украины», - сказал Лебедев.

«Я очень надеюсь (а предвыборные заявления обоих кандидатов и их высказывания в ходе бесед со мной в 2007-2009 годах дают такую надежду), что после избрания нового президента Украины страна вернется к полноценному и насыщенному сотрудничеству в рамках СНГ по всем приоритетным направлениям», - подчеркнул он.

По его мнению, у государств Содружества много общих проблем, и лишь сообща можно уверенно продвигаться вперед, решать насущные проблемы в интересах народов стран СНГ, и в первую очередь в интересах украинского народа.

Лебедев пожелал украинцам, чтобы итоги выборов, избрание нового Президента привели к возвращению стабильности в Украине, которая крайне важна для решения актуальных социально-экономических проблем страны.