Все публикацииПолитика

Грузинского журналиста не пустили в Украину

Журналист грузинской телекомпании «Имеди» Зураб Хвистани утверждает, что его не пустили на территорию Украины

«Сразу же по прибытию в Киев, до прохода паспортного контроля, ко мне подошли сотрудники пограничной службы и без всяких объяснений изъяли паспорт и перевели отделение для лиц, подлежащих депортации с территории Украины, который находится на территории Бориспольского аэропорта», - заявил Хвистани в телефонном включении в эфире телекомпании.

По словам корреспондента, ему пояснили, что причиной задержания является то, что ему запрещен въезд на территорию Украины.

«Здесь (в отделении) мне сказали, что причиной задержания является то, что мне запрещен въезд на территорию Украины. На вопрос почему и кем запрещен, не я получил никакого ответа», - заявил Хвистани.

В то же время оператору телекомпании «Имеди» Кахе Джанезашвилиотличие разрешили въехать на территорию Украины. Он по телефону подтвердил, что Хвистиани не пропустили в страну.

По данным телекомпании, сейчас консульство Грузии в Украине выясняет детали происшествия. Хваистани говорит, что прибыл для освещения второго тура президентских выборов, который состоится в воскресенье.