Все публикацииПолитика

Бессмертный предполагает, что Украина может остаться без Президента

Заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный заявляет, что при использовании определенных технологических приемов новоизбранный Президент Украины долгое время не сможет принять присягу в Верховной Раде и, таким образом, политической фигуры Президента в Украине вообще может не быть.

Об этом он заявил сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции.

По словам Бессмертного, кроме технологических приемов, которые могут затянуть определение победителя, есть и немало таких, которые не позволят новому главе государства принять присягу. «На сегодня есть тысяча возможностей не только не установить результаты выборов, а и не принять присягу даже объявленным и избранным Президентом», - отметил он.

Бессмертный пояснил, что это возможно путем срыва заседания Верховной Рады, поскольку, согласно Конституции, присяга новым Президентом принимается на пленарном заседании парламента.

«Посмотрите, как оно происходит и сколько может Президент принимать присягу. Я прогнозирую, что ситуация может развиваться от провала самого дня голосования до того, что может случиться так, что политической фигуры Президента в Украине вообще может не быть», - подчеркнул он.