Все публикацииПолитика

Днепропетровские коммунисты считают, что Виктора Бондаря нужно было увольнять раньше

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Руководитель фракции КПУ в Днепропетровском облсовете Юрий Осетров считает, что увольнение губернатора Виктора Бондаря является закономерным.

Об этом он заявил на круглом столе в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 5 февраля.

«Я уже не один раз на сессии областного совета предлагал рассмотреть вопрос о деятельности главы Днепропетровской областной администрации Бондаря. И в средствах массовой информации я выражал опасения ситуацией, которая складывается в Днепропетровской области. Я имею ввиду и экономическую, и социальную ситуацию, и адекватность принимаемых мер со стороны администрации, особенно со стороны ее председателя. Поэтому для меня эта тема совершенно не новая. Я думаю, что решение областного совета и Указ Президента положительно скажутся на экономике и социальной ситуации в области. Я не знаю ни одного более слабого губернатора, человека, который мало интересовался деятельностью органов власти. Поэтому я думаю, что этот вопрос нужно было решать раньше. По уровню квалификации он не соответствовал занимаемой должности», - сказал Юрий Осетров.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 февраля на 23-й сессии Днепропетровский облсовет выразил недоверие Виктору Бондарю. На основании этого 4 февраля Президент Виктор Ющенко освободил Виктора Бондаря с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации.