Все публикацииПолитика

ПР: Березовский помогает Тимошенко готовить провокации

Штаб БЮТ при участии Бориса Березовского готовит провокацию против штаба Виктора Януковича, заявляют в Партии регионов.

"Некоторое время назад руководителям избирательной кампании Виктора Януковича от действующих сотрудников СБУ стало известно о готовящемся вмешательстве в избирательную кампанию Виктора Януковича "третьих сил", - говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

В частности, по данным пресс-службы, речь идет "о гражданине Израиля, политтехнологе Виталии Чернове".

"Именно им по поручению небезызвестного Бориса Березовского подготовлен и уже согласован со штабом БЮТ сценарий провокации, о которой и сообщил вчера представителям СМИ Николай Азаров", - говорится в сообщении.

В Партии регионов утверждают, что суть этой спецоперации заключается в том, чтобы непосредственно перед вторым туром президентских выборов распространить в СМИ информацию, подготовленную на основе некой аналитической записки с соответствующими рекомендациями якобы специалистов одной из российских спецслужб.

В "фальшивке" якобы утверждается, что за несколько дней до проведения второго тура президентских выборов рейтинги Януковича и Тимошенко практически сравнялись.

"Цель, преследуемая сбросом этой насквозь лживой информации, представляющей собой модернизированный вариант памятного всем Национального экзит-полла, призванного убедить общественность в том, что разрыв между кандидатами, минимален, очевидна", - говорится в сообщении.

В Партии регионов заявляют, что "грязные технологии, которые применялись БЮТом по указаниям извне, как показало время, не работают".

Напомним, ранее регионал Николай Азаров заявил, что в ближайшее время может быть обнародована якобы докладная записка ФСБ России о сокращении разрыва между кандидатами в президенты.