Все публикацииПолитика

Тимошенко не намерена снимать свою кандидатуру с выборов

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, первый вице-премьер министр Александр Турчинов отрицает ее намерение снять свою кандидатуру с выборов президента.

Об этом он сказал журналистам.

"Столько в последнее время глупостей рассказывают представители Виктора Януковича, что если бы мы начинали все это комментировать, то у нас бы не было времени вообще работать", - сказал Турчинов.

При этом он добавил, что такие глупости даже не стоит комментировать.

Напомним, что ранее депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Анна Герман допустила, что Тимошенко может снять свою кандидатуру на выборах в президенты, чтобы избежать поражения на них.

Согласно закону о выборах президента, если кандидат подал в Центральную избирательную комиссию письменное заявление о снятии своей кандидатуры за менее чем 10 дней до дня голосования и ЦИК принял решение об отмене регистрации кандидата, повторное голосование проводится относительно одной кандидатуры.

В таком случае кандидат считается избранным президентом, если он получил больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.