Все публикацииПолитика

Янукович рассчитывает на помощь международных наблюдателей

Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович рассчитывает на помощь международных наблюдателей для предупреждения фальсификаций во время второго тура президентский выборов в Украине.

Об этом он сказал в ходе встречи с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ - спецкоординатором миссии наблюдателей Жоао Суарешем в пятницу, 5 февраля, в Киеве.

"Мы заинтересованы в том, чтобы вместе с международными наблюдателями, с миссией ОБСЕ предупредить любые нарушения во время выборов", - сказал Виктор Янукович.

Он назвал вынужденной мерой принятие изменений к закону о выборах президента. "Почему мы это сделали? Потому что в начале этой недели у нас появилась информация, что они (БЮТ – ред.) готовят механизмы, чтобы сорвать выборы", - сказал Виктор Янукович.

В частности, отметил кандидат, члены избирательных комиссий – представители Юлии Тимошенко начали бойкотировать работу избиркомов в регионах, которые традиционного поддерживают лидера Партии регионов. Они не реагировали на обращения органов прокуратуры, подчеркнул Виктор Янукович.

Лидер Партии регионов заверил, что обновленный закон будет действовать только в том случае, если будет угроза срыва выборов. "Как только появляется угроза в работе комиссий, она начинает работать", - сказал он.

Виктор Янукович также выразил надежду, что выборы состоятся. "Мы заинтересованы, чтобы они были прозрачными и честными, и делаем все для того, чтобы так и было", - заверил он Суареша.