Все публикацииПолитика

Турчинов: на базе отделений "Укрпочты" будет открыто 500 госаптек

В Украине до конца 2010 г. на базе отделений "Укрпочты" будет открыто 500 госаптек.

Об это журналистам заявил первый вице-премьер Александр Турчинов, на торжественном открытии центральной киевской аптеки на базе ГП "Укрпочта". "Мы переходим от административного давления на аптечные сети к экономическому давлению, путем ценового доминирования. Фактически это будет интервенция лекарственных препаратов по заниженным ценам", - сообщил А.Турчинов. По словам А.Турчинова, "Укрпочте" удастся добиться снижения цен на лекарства за счет значительных скидок со стороны производителей, благодаря большим объемам закупок и "отсутствия сверхприбылей".

Он также уточнил, что лекарства в сети аптек "Укрпочты" будут продаваться на 20-30% дешевле, нежели в частных сетях. По его словам, "Укрпочта" будет продавать лекарства с надбавкой "до 15%" от себестоимости. Также А.Турчинов сообщил, что для развития сети аптек, "Укрпочта" ведет переговоры о привлечении кредитных средств у одного из госбанков.

А.Турчинов напомнил, что на развитие сети аптек, ранее Кабмин утвердил решение о внесении в уставный капитал "Укрпочты" 150 млн грн.

В "Укрпочте", в целом сеть аптечных учреждений госформы собственности "Укрпочты" будет включать: центральный аптечный склад и центральную аптеку в г. Киев, 7 аптечных складов для обслуживания областей, а также 500 аптек в городах и райцентрах. Доставку лекарственных препаратов по заказу потребителей будут обеспечивать 13 тыс. 249 отделений почтовой связи.