Все публикацииПолитика

Киевская фирма сдает демонстрантов внаем - "WSJ"

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Киевская фирма предоставляет внаем демонстрантов.

Об этом сообщил в интервью американскому деловому изданию "The Wall Street Journal" глава компании Easy Work Валдимир Бойко.

По его словам, в базе данных фирмы - несколько тысяч студентов, что позволяет Easy Work в течение суток мобилизовать их на участие в демонстрациях в любой точке Киева, причем они простоят в нужном месте несколько часов и будут по сигналу аплодировать или, наоборот, свистеть.

Бойко 21 год, он учится на веб-дизайнера в Киевском политехническом институте.

"Мы готовы работать с любой политической партией. Нас идеология не волнует. А большинство студентов она волнует еще меньше", - говорит Бойко, владеющий фирмой вместе с Матвеем Дядковым.

По его словам, фирма вербует студентов через социальную сеть "В контакте", однако сотрудникам Easy Work не советуют общаться с журналистами.

"Мы не торгуем голосами и не ввязываемся в темные аспекты политики", - подчеркивает Бойко.

"В качестве граждан мы надеемся, что наш бизнес отомрет. Если кто-то новый выдвинет новую идею, люди придут послушать его бесплатно", - добавляет Дядков.

Наем демонстрантов в Украине не запрещен законом, но является запретной темой, утверждает автор статьи Ричарда Будро.

Политики отрицают, что пользуются подобным методом, однако, по данным издания, это процветающая индустрия. Такса составляет около 4 долларов в час за одного участника.

По прогнозу, спрос на митингующих на Украине вскоре подскочит: и Тимошенко, и Янукович готовятся собрать демонстрантов в свою поддержку.