Все публикацииПолитика

Уволенный губернатор Днепропетровской области считает, что на Ющенко надавили

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам экс-губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря, решение о его увольнении появилось под давлением Партии регионов.

Об этом Виктор Бондарь сообщил на брифинге 5 февраля.

«Указ подписывался буквально на ходу, после того, как кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович приехал в Днепропетровск и увидел реальную поддержку. Наверно, была соответствующая реакция и оказано давление на Секретариат Президента относительно принятия такого решения. Решение, думаю, принималось мгновенно. Я не знаю, как Виктор Ющенко его подписывал в таких условиях, но я не верю в возможность его нового сотрудничества с Партией Регионов», – сказал Виктор Бондарь.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об отставке председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктора Бондаря. Поводом для увольнения губернатора стало решение 53 из 100 депутатов облсовета, накануне выразивших ему недоверие.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», экс-губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь подал иск в окружной административный суд Днепропетровска против указа Президента Украины Виктора Ющенко об освобождении его с должности губернатора области.