Все публикацииПолитика

Кириленко исключает вхождение членов партии "За Україну!" в коалицию с участием ПР

Депутат Верховной рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Вячеслав Кириленко исключает вхождение членов партии "За Україну!", которую он возглавляет, в коалицию с участием Партии регионов.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 4 февраля.

"Я могу вам сказать, что партия "За Україну!" не собирается входить в любую коалицию, в том числе с Януковичем, с Партией регионов в случае, если этот же Янукович выиграет выборы", - сказал депутат.

Комментируя голосование 3 февраля депутатов группы "За Україну!" за изменения закона о выборах президента, Кириленко отметил, что эти парламентарии декларировали свое намерение поддержать этот законопроект еще в день его регистрации.

При этом, по словам депутата, "За Україну!" была готова поддержать и тот проект закона, который зарегистрировали члены фракции Блока Юлии Тимошенко.

"Почему в повестку дня внеочередной сессии "бютовцы" не внесли свой законопроект - мне это не известно, почему они действовали так беспомощно и не голосовали за свои же поправки - мне это так же не известно", - сказал он.

Кириленко также удивился реакции БЮТ на принятый закон, отметив, что она выглядит как позиция политической силы, заведомо согласившейся со своим проигрышем на выборах.

Напомним, что кандидат в президенты, лидер ПР Виктор Янукович допускает создание в случае своей победы на выборах президента коалиции, в которую войдут депутаты от фракций ПР, Коммунистической партии, Блока Литвина, а также большая часть депутатов от фракции НУ-НС.

Ранее исполняющий обязанности министра внутренних дел, лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко заявил о готовности 37 депутатов Рады от НУ-НС подписать коалиционное соглашение с ПР.