Все публикацииПолитика

Луценко утверждает, что ПР стягивает к Киеву бывших силовиков

Партия регионов сконцентрировала на территории Киевской области около двух тысяч бывших сотрудников силовых и охранных структур, утверждает Юрий Луценко, отправленный в отставку с поста министра внутренних дел.

"По нашей информации, к столице подтягиваются лица, имеющие опыт службы в силовых структурах либо опыт работы в охранных структурах. Их оплата достигает 50 долларов в день. С пятницы мы начали профилактические мероприятия в отношении этих граждан", - сказал он в интервью.

Юрий Луценко утверждает, что бывших силовиков в Киевской области концентрирует Партия регионов.

"Эти лица, скажем так, ангажированы Партией регионов. По последней информации, 300 сотрудников охранных структур разместили на территории детского лагеря в Киевской области. Общая численность, по нашим сведениям, достигает двух тысяч человек", - отметил он.

По словам Юрия Луценко, обеспечение порядка во время возможных массовых акций протеста с помощью охранных структур является обычной практикой, но в данном случае сконцентрированы слишком большие силовые ресурсы.

"Настораживает не сам по себе факт существования охранной структуры. Она есть в любом протестном городке. Вызывает беспокойство то, что Партия регионов массово рекрутирует работников охранных структур. Их количество уже явно превышает то число, которое необходимо для поддержания порядка в их лагере. Можно предположить, что имеются другие цели. Либо они планируют организацию нескольких майданов, которые охватят весь город. Либо ставится задача парализовать деятельность определенных административных структур", - заявил Юрий Луценко.