Все публикацииПолитика

Магера: каждую ситуацию будут разбирать индивидуально

После внесения изменений в Закон «О выборах Президента Украин» избирательные комиссии останутся наедине с возможными проблемами, сказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«В такой ситуации Центральная избирательная комиссия и избирательные комиссии остаются наедине с проблемами, которые возникнут. Я не думаю, что это лучший способ решения текущих проблем в избирательном процессе», - сказал Магера.

По его словам, избирательные комиссии будут работать так, как им позволили законодатели. Также он надеется, что никаких срывов во время избирательного процесса не будет, а кандидаты в президенты и их доверенные лица обеспечат своевременную явку членов избиркомов и соблюдение ими требований избирательного законодательства.

Комментируя возможные конфликтные ситуации в избиркомах в связи с принятыми изменениями, Магера сказал: «Будем в каждой отдельной ситуации разбираться, что и к чему. Сейчас виртуально это тяжело сказать, как в той или иной ситуации себя поведем. По-видимому, каждая ситуация может быть индивидуальной, поэтому нужно будет смотреть и все обстоятельства принимать во внимание».