Все публикацииПолитика

Изменения в Законе о выборах Президента принесут дополнительный хаос, - Кость Бондаренко

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) По мнению Директора Института Горшенина, Костя Бондаренко, изменения в Законе о выборах Президента принесут дополнительный хаос.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Такие изменения принесут дополнительный хаос, поскольку в данной ситуации люди, которые руководствовались вроде бы благими намерениями, и хотели избежать некоего момента дестабилизации путем выхода части членов избирательных комиссий из состава комиссий, они просто породили ситуацию, при которой легитимность результатов выборов будет всегда сомнительной, поскольку нет кворума в комиссии. Представьте себе ситуацию, когда на каком-то из участков рассматривается вопрос о нарушении. Ситуация заходит в тупик, представители одной из партий заявляют о своем нежелании принимать участие в спектакле, другие, те, которые остаются, говорят – хорошо, мы принимаем решение тем составом, который есть. Таким образом, можно будет узаконить любое решение. Сейчас у Тимошенко существуют серьезные опасения по поводу фальсификаций голосов на востоке не в ее пользу, она понимает, что у ПР там шире электоральная база. НУНС же проголосовал за такую поправку потому что, как минимум, половина из них сейчас является сателлитами партии Регионов».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 февраля Верховная Рада Украины исключила из закона «О выборах президента Украины» норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.

Напомним, что ранее Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспертный опрос на тему «Что принесут изменения в Законе о выборах Президента?».