Все публикацииПолитика

Мы до сих пор находимся в обстановке недоверия между политическими силами, - Святослав Олийнык

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) По мнению народного депутата от партии БЮТ Святослава Олейника, в партии Регионов страхуются от блокирований на участках.

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Партия Регионов по сути, опровергает свои собственные тезисы, «не менять правил игры во время игры». Суть изменений состоит в том, что теперь 2/3 участников комиссий не нужно чтобы принимать решения - это значит, что в ПР либо страхуются от блокирований на участках, или сами собираются блокировать. Это значит мы пока находимся в обстановке недоверия между политическими силами. Я думаю, выборы пройдут нормально – надеюсь, мы не увидим протоколов, подписанных одним членом комиссии а с учетом того, что ограничения на кворуму сняты, такие протоколы появиться могут», - сказал Василий Горбаль.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 февраля Верховная Рада Украины исключила из закона «О выборах президента Украины» норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.

Напомним, что ранее Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспертный опрос на тему «Что принесут изменения в Законе о выборах Президента?»