Все публикацииПолитика

Регионы тоже готовятся к Майдану

В Партии регионов оценивают шансы проведения нового Майдана в поддержку Юлии Тимошенко как нулевые, но в то же время готовят собственные акции для защиты своих избирателей.

Об этом заявил на пресс-конференции народный депутат от Партии регионов, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Николай Азаров.

Н.Азаров, отвечая на вопрос журналистов, насколько реальным может быть повторение Майдана-2004, отметил: "Шансы абсолютно нулевые. Все те люди, которых Тимошенко завезла для организации Майдана, все этим люди нам известны пофамильно, нам известны стимулы и мотивы, которыми эти люди руководствуются, а когда известны планы, их гораздо легче предупредить".

Также Н.Азаров подчеркнул, что настроение людей отличается от настроений 2004 года. "Никто не собирается защищать абсолютно провальную по своим результатам власть", - заявил он.

Отвечая на уточняющий вопрос, готовит ли Партия регионов собственные акции, Н.Азаров отметил: "Конечно, готовим. Если мы знаем, что завозятся в столицу лица определенной подготовки - как вы думаете, мы что, останемся беззащитными, а главное - мы что, оставим своих избирателей беззащитными? Нет, конечно".

Н.Азаров добавил, что первой эти акции Партия регионов проводить не будет, а готовит их для того, чтобы показать оппонентам, что "на каждое действие имеется противодействие".

Напомним, Премьер-министр Ю.Тимошенко не исключила повторения Майдана 2004 года в случае масштабных фальсификаций президентских выборов. Так, она отметила: "Если этот Закон (изменения в Закон о выборах Президента, принятые парламентом вчера, - ред.) вступит в силу благодаря подписи действующего Президента... и если нам не удастся в техническом, организационном порядке обеспечить честное волеизъявление людей и честного подведения итогов такого волеизъявления, мы будем подымать людей, в этом нет никаких сомнений".

Сегодня Президент Виктор Ющенко подписал изменения в Закон о выборах Президента, принятые вчера Верховной Радой.