Все публикацииПолитика

Герман уже знает, что Тимошенко начала мобилизацию к Майдану

Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Юлия Тимошенко начала сбор людей для участия в митингах в Киеве.

Об этом журналистам заявила заместитель главы Партии регионов Анна Герман.

"Мне уже звонили из Львова и сказали, что Тимошенко начала сбор людей во Львовской области, но пока людей собралось очень мало - шесть автобусов ждут возле областной администрации, пока людей нет, но я думаю, что на шесть автобусов ей собрать удастся". - отметила А.Герман.

А.Герман добавила, что сбор проходит не только во Львовской области, но и в других западных регионах. Кроме того, она отметила, что подобные действия Ю.Тимошенко в Партии регионов предвидели заранее.

"Это нас не пугает. Мы понимали, что будет истерика. Но пройдет еще несколько дней, и после выборов ей придется со всем согласиться", - подчеркнула она.

Напомним, сегодня Премьер-министр Ю.Тимошенко заявила, что не исключает повторения Майдана 2004 года в случае масштабных фальсификаций президентских выборов. Так, она отметила: "Если этот Закон (изменения в Закон о выборах Президента, принятые парламентом вчера, - ред.) вступит в силу благодаря подписи действующего Президента... и если нам не удастся в техническом, организационном порядке обеспечить честное волеизъявление людей и честного подведения итогов такого волеизъявления, мы будем подымать людей, в этом нет никаких сомнений".

Сегодня Президент Виктор Ющенко подписал изменения в Закон о выборах Президента, принятые вчера Верховной Радой.