Все публикацииПолитика

Три депутата от НУНС заявляют, что не голосовали за Закон о выборах

Народные депутаты от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Николай Круць и Александр Клименко официально заявляют, что 3 февраля не принимали участия в голосовании за внесение изменений в Закон о выборах Президента Украины.

Как сообщили в пресс-службе НУНС, оба депутата заявляют, что в момент голосования отсутствовали в сессионном зале и физически не могли проголосовать за изменения в Закон о выборах Президента. Раньше с аналогичным заявлением выступила еще один депутат от фракции НУНС Ирина Геращенко.

В то же время, в опубликованном на сайте Верховной Рады поименном списке депутатов, которые поддержали данный Закон, среди прочих, числятся фамилии Н.Круць, А.Клименко и И.Геращеко.

Напомним, Верховная Рада Украины вчера приняла во втором чтении и в целом предложенный регионалами законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно организации работы избирательных комиссий)". В соответствии с документом, отменяется норма о том, что заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее двух третей от состава комиссии, т.е. ликвидировано понятие кворума в деятельности избирательных комиссий.

В свою очередь Премьер-министр, кандидат на пост Президента Украины Юлия Тимошенко призывала главу государства применить право вето на изменения в Закон о выборах Президента и пообещала бороться за старую редакцию Закона.

Сегодня Президент Украины подписал данный Закон.