Все публикацииПолитика

ПАСЕ: "регионы" создают условия для фальсификаций

Экс-руководитель мониторинговой миссии ПАСЕ в Украине, советник Премьер-министра Украины на общественных началах Ханне Северинсен считает, что Партия регионов пытается, как и в 2004 году, создать условия для фальсификации результатов выборов.

"К сожалению, Партия регионов снова, как и в 2004 году, пытается создать условия для фальсификации выборов: поэтому я хочу призывать Президента Украины, как гаранта Конституции, наложить вето на упомянутые изменения, и призываю другие политические силы Украины воздержаться от внесения в последнюю минуту в Закон о выборах изменений, которые не имеют широкой межпартийной поддержки", - заявила Ханне Северинсен.

Как известно, 3 февраля Верховная Рада Украины приняла в целом Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины", внесенный представителями Партии регионов. За такое решение проголосовали 233 народных депутата.

В свою очередь, Юлия Тимошенко выступила с заявлением, в котором, в частности, подчеркнула, "Я хочу, чтобы весь мир знал, кто и на каких основаниях разрушает рожденные ростки демократии в Украине. Я хочу, чтобы весь мир знал, что честным выборам в Украине пришел конец, и хочу, чтобы мир, так же, как и все общественные организации, все демократические люди в нашем государстве, дали свою оценку".

"Я буду бороться за то, чтобы Закон остался в той редакции, в которой он был, и чтобы выборы все же в государстве состоялись", - добавила Юлия Тимошенко.