Все публикацииПолитика

Тимошенко решила устроить проверку Черновецкому

Кабинет Министров решил провести с 1 по 31 марта проверку деятельности Киевской городской государственной администрации.

Об этом сообщила пресс-служба депутата от НУ-НС, председателя временной следственной комиссией Рады по расследованию нарушений законов и Конституции киевской властью, Кирилла Куликова.

"Правительство... требует от профильных министерств и ведомств провести комплексную проверку Киевской городской государственной администрации с 1 по 31 марта 2010 года", - сказано в сообщении.

По данным Куликова, соответствующее решение Кабмин принял на своем заседании 3 февраля.

Также, по его данным, Кабмин поручил председателю горадминистрации Леониду Черновецкому привести в соответствие с законодательством количество своих первых замов.

По мнению депутата, Кабмин должен подготовить представление Президенту об увольнении первых зампредов Дениса Басса и Ирэны Кильчицкой, действия которых повлекли критическое состояние отраслей медицины, социальной защиты, управления корпоративными правами и земельным фондом, негативные тенденции в экономическом и инвестиционном развитии города.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству здравоохранения провести консультации с главными врачами коммунальных медицинских учреждений по поводу неправомерных действий руководства мэрии, принуждающего персонал и пациентов больниц голосовать за определенного кандидата в Президенты.

Куликов также сообщил, что Кабмин решил обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку выявленным временной следственной комиссией Рады по расследованию нарушений Конституции и законодательства должностными лицами Киевгорадминистрации и Киевсовета фактам злоупотреблений.

Напомним, Рада намерена продлить работу следственной комиссии по Киеву до 19 июля.

18 января в Раде были зарегистрированы 2 проекта постановлений о назначении внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета - по инициативе председателя Рады Владимира Литвина, бютовцев Николая Томенко и Андрея Кожемякина и нашеукраинца Кирилла Куликова.