Все публикацииПолитика

Янукович называет признаком слабости заявление Тимошенко о готовности собрать Майдан

Лидер Партии регионов Виктор Янукович называет признаком слабости заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о готовности собрать Майдан и организовать массовые акции протеста в случае фальсификации выборов вследствие действия изменений в закон о выборах президента.

"Это признак ее слабости и понимания того, что она проигрывает. И уже не просто дни, остались часы наступления их (властей - прим. ред.) конца", - сказал он в интервью журналистам в Кривом Роге (Днепропетровская область) в четверг, 4 февраля.

Он также отметил, что такими заявлениями Юлия Тимошенко "сама себя пугает".

Кроме того, Янукович выразил уверенность, что люди не примут участие в массовых акциях.

"Если пойдут, то единицы, любители тех же блюд, которые любит кушать Тимошенко: грязь, ложь и клевета. Такое общество там соберется, нормальные люди на Майдан не придут", - добавил он.

Ранее сегодня Юлия Тимошенко пообещала "сделать все", чтобы не допустить подписания закона, отменяющего необходимость присутствия 2/3 членов избиркомов для полномочности их заседаний. По ее мнению, именно принятие этого закона поможет Партии регионов организовать фальсфикации во втором туре выборов президента. Поэтому Тимошенко призвала президента Виктора Ющенко не подписывать данный закон, выразив готовность организовать массовые протесты в обратном случае.

"Если этот закон вступит в силу руками действующего президента и если нам не удастся уже в техническом порядке обеспечить честное волеизъявление граждан, мы будем поднимать людей. В этом нет никаких сомнений", - подчеркнула она.

Напомним, вчера Верховная рада по инициативе Партии регионов внесла изменения в закон о выборах президента, которыми, среди прочего, отменяется обязательный кворум в две трети голосов для принятия решений участковыми и окружными комиссиями.

Кроме того, в случае бездеятельности избирательной комиссии высшего уровня предоставляется право принимать решение по сути вопроса, отнесенного к компетенции комиссии низшего уровня.

В то же время Партия регионов - инцииатор данных изменений - опровергает возможность фальсификации выборов в связи с принятием поправок.