Все публикацииПолитика

Лавринович полагается на Ющенко

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович надеется, что Президент Украины Виктор Ющенко подпишет принятые вчера изменения в Закон о выборах Президента.

Об этом он заявил сегодня, 4 февраля, журналистам на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ .

"Я не могу прогнозировать поведение Президента, но надеюсь, что такой ясный и простой Закон и его направленность должны служить тому, чтобы Президент, который достаточно скоро уже должен будет передать свои полномочия, был заинтересован в том, чтобы не быть участником действий, запланированных одним из кандидатов", - отметил А.Лавринович.

А.Лавринович выразил надежду, что этот Закон Президентом будет подписан, "потому что если он откажется, значит он намерен продолжить на некоторое время ту ситуацию, которая была в стране последние пять лет и дала соответствующие результаты".

Напомним, ранее глава фракции БЮТ в парламенте Елена Шустик заявила, что Президент Украины обязан проявить мужество и немедленно наложить вето на закон, "который открывает шлюзы беззаконию". "Я призываю Президента не предать последние надежды украинцев и международного сообщества на утверждение на нашей территории правового государства, проявить мужество и немедленно наложить вето на закон, который открывает шлюзы беззаконию", - сказала народный депутат.

Верховная Рада Украины вчера приняла во втором чтении и в целом предложенный регионалами законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно организации работы избирательных комиссий)". В соответствии с документом, заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее двух третей от состава комиссии.