Все публикацииПолитика

КСУ уличил Литвина в пиаре

Глава Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак опровергает заявления главы Верховной Рады Владимира Литвина относительно того, что КСУ вмешивается в работу парламента и называет эти обвинения очередным пиаром.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

А.Стрижак отметил, что соответствующие обвинения в адрес Конституционного Суда появились после обращения КСУ к Верховной Раде с просьбой выполнять его решения.

А.Стрижак подчеркнул, что по результатам 2009 года Конституционный Суд признал неконституционными нормы 19 законов и пяти актов Кабинета Министров. "Это же необходимо приводить в соответствие. Для чего мы тогда работаем?", - добавил он. По его словам, заявления В.Литвина появились именно в ответ на данное послание КСУ.

"Честно говоря, мы ожидали несколько иной реакции Верховной Рады на наше обращение о том, что в течение нескольких лет систематически не выполняются решения КСУ. Мы надеялись, что реакция будет более конструктивной... Все эти обвинения - не что иное как очередной пиар на открытии сессии", - подчеркнул глава КСУ.